Повышаем иммунитет

25.02.2025

  • витаминные  

   Витаминные напитки — мощное оружие против вирусов. Главный секрет действия напитков заключается — в обилии витаминов и антиоксидантов. Их нужно пить регулярно, чтобы организм постоянно получал витаминную поддержку. Тогда иммунитет окрепнет и легко сможет противостоять вирусам. Чаще всего их готовят на основе овощного или фруктового сока. Важно, чтобы он был натуральным — только тогда будет польза. Поэтому сок лучше готовить самостоятельно и пить его, пока он свежий.

Если позволяет состав, в напиток можно добавлять греческий йогурт. Он содержит магний и пробиотики, которые стимулируют иммунную защиту и «строят» противомикробный барьер.

Очень полезны для иммунитета зеленые соки. Их можно готовить из сельдерея, шпината, капусты или яблок. Овощной сок можно разбавлять фруктовым — так вкус будет более приятным.

Бороться с вирусами и сезонными простудами помогает имбирь, чеснок, чили — их можно добавлять в небольшом количестве в напитки.

Вот несколько примеров зимних витаминных напитков:Хочу такой сайт

- Шиповник с рябиной. Приятный вкус у напитка из плодов шиповника и рябины. Здесь требуется размельчить ягоды. Если нет блендера, не стоит расстраиваться, можно растолочь ягоды простой толкушкой, которой готовите картофельное пюре, или, положив прозрачный полиэтиленовый пакет, с усилием поработать скалкой, так сказать, покатать ее по сухим плодам. Кладем по две столовые ложки шиповника и рябины, заливаем примерно литром кипятка, доводим до кипения и кипятим минут десять. Затем кастрюлю надо снять с огня и оставить париться. Для этого на крышу надо положить что-то теплое. Через несколько часов процедить и пить.

- Ягодки и листочки. Вкусный напиток можно сделать из рябиновых ягодок, сушеных листьев малины и смородины. Вначале, конечно, надо приготовить сухую смесь, чтобы приучить себя регулярно и без лишних хлопот просто заваривать из сухой смеси ягодно-травяной чай. Так вот для сухой смеси, по отзывам знающих людей, подходит такая рецептура: ягод рябины — 300 граммов, остальных ягод — по 50 граммов. Перемешать, заваривать по две столовые ложки смеси. Такой напиток желательно принимать теплым. Можно добавить мед.

- Имбирь, лимон, мед. В последние годы популярен имбирь. Достаточно в стакан добавить его лишь одну чайную ложку и уже ни с чем не спутаешь. Мы возьмем мед и лимон. Меда — чайную ложку, а лимонного сока выдавим с чайную ложку. Корень натереть на терке, на граненый стакан кладем чайную ложку имбиря, мед, сок лимона, заливаем теплой кипяченой водой. Можно положить замороженную ягодку клубники. Для красоты.

- Смородинка и малинка. Ягоды эти сушат дачники, добавляют молодые листочки. А напиток получается просто восхитительный. Здесь большую роль играет аромат. Он создает приятное настроение. В чай также добавляют немного меда. Важно не перестараться. Заваривают в термосе. А мед кладут, когда напиток налит в чашки. Мы знаем, что под воздействием высоких температур теряется целебная сила меда, потому и не закладываем сразу все в термос. Ведь заливаем сухие ягодки крутым кипятком.

 Также сообщаем, что на постоянной основе работает Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8 800-555-49-43, для обращения по возникающим вопросам.

Сезонные продукты. Запасаемся витаминами..doc (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».